Proposition de design des architectes de Seven-Day Weekend

edificio seve-day weekend

Cette proposition est basée sur la possible réalisation d’un packaging de canette de boisson. L’édifice serait creux et laisserait passer la pluie à l’intérieur. Il serait totalement accessible, mais sans aucune marche. On trouverait en effet à la place des escaliers des rampes par lesquelles les créateurs pourraient descendre en vélo ou en roller. Deux ascenseurs panoramiques favoriseraient son accessibilité.

 

La surface du packaging serait faite de métal microperforé, de manière à ce qu’on ai vue sur l’extérieure depuis l’intérieur de l’édifice, mais aussi que l'on puisse voir le packaging entier de la marque de loin.

 

L’édifice participerait au développement durable avec le recyclement des eaux de pluie, et en générant sa propre énergie grâce à l’utilisation de panneaux solaires et autres mécanismes.

 

La partie arrière de l’édifice serait une forêt verticale de 60 mètres de hauteur, qui ferait office de filtre à air de manière à ce que le milieu ambiant soit intégré à la nature.

 

L’entrée de l’édifice ne se fera pas par une porte ordinaire, mais par le biais d’une rampe souterraine qui, à 15 mètres de l’édifice, nous enfoncera sous le bâtiment. Nos sens visuels et auditifs seront isolés pour que, quand nous rentrons dans l’édifice, nous nous retrouvions à l’intérieur d’une véritable canette. La hauteur intérieure de 60 mètres, diaphane, générera la perception réelle de ce que nous nous trouvions dans une canette, au coeur du géant packaging.

 

Les 15 étages seraient disposés en forme de C, laissant le centre creux. Ces étages alterneront des paliers de bureaux et des paliers d’appartements et chambres résidentielles. La bourse Seven-Day Weekend inclut le loyer des chambres résidentielles, et l’accès à un appartement individuel peut être réglée de manière optionelle.

 

Les étages joueraient avec les hauteurs, de manière à ce que dans les espaces diaphanes nous verrions des étages à double hauteur et l’intérieur vide de l’édifice.

 

Pour la relaxation, un des étages se composera d’un SPA créatif, d’une piscine chauffée et d’un sauna.

 

Enfin, la terrasse bénificiera d'une cafétéria.

Add new comment

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.